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Impara a fare la pasta


Durata esperienza: 2h


Costo a partire da  94,60€

  • Nessun supporto in lingua straniera

    Supporti in lingua

  • Parcheggio non disponibile

    Parcheggio disponibile

  • Non adatto ai bambini

    Adatto ai bambini

  • Con barriere

    Senza barriere

  • Animali non ammessi

    Animali ammessi

Cucina seguendo le entusiasmanti cooking class online organizzate dal Pastificio Cuomo, pastai artigiani dal 1820. Avrai l’opportunità di realizzare una pasta buona e genuina con le tue stesse mani.

Scegli la tua cooking class preferita. Dopo l'acquisto ti invieremo un link per collegarti e cominciare a cucinare con noi imparando tutti i segreti della cucina tradizionale italiana.

La pasta diventa una vera e propria esperienza emozionale: l’obiettivo non è più solo mangiarla ma viverla.

Nonna Giosy e il suo team saranno i tuoi personal chef! Ti insegneranno tutti gli step per poter realizzare dei gustosi piatti, tutti italiani.

Di cosa avrai bisogno? Un mattarello, un coltello appuntito, un cucchiaio, una forchetta ed una spianatoia.

Cucinerai ravioli di vari tipi, pappardelle, cannelloni, e gli immancabili gnocchi.

Cominciamo con i ravioli di spinaci al pomodoro fresco, cooking class del lunedì. Gli ingredienti sono: un uovo, 100 gr di farina “0”, 100 gr di ricotta, 200 gr di spinaci, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 300 grammi di sugo/, 10 pomodorini, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Per gli amanti del ragù, ancora più invitanti sono invece le pappardelle, che potrai seguire il martedì. Ti serviranno: 50 gr di farina “0”, 50 gr di semola di grano duro, un uovo, sale q.b., olio q.b., una cipolla non troppo grande, 100 gr carne macinata e 300 gr di pomodoro.

Passiamo poi ai ravioli capresi, invitante ricetta vegetariana, che potremo ricreare insieme il mercoledì. Avrai bisogno di una caffettiera piena d'acqua, 100 gr di farina "0", un cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale, un uovo, 100 gr di ricotta di pecora, 50 gr di parmigiano grattugiato, maggiorana, 50 gr di mozzarella, sale q.b., uno spicchio d’aglio, 20 pomodorini freschi, 2 cucchiai di olio d'oliva, un po’ di basilico.

Altra appetitosa ricetta veggie è quella dei ravioli di zucca con burro e salvia, da poter seguire il giovedì. Gli ingredienti sono: un uovo, 100 gr di farina, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di zucca, 4 mandorle macinate, 30 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, 50 gr burro, 3 foglie di salvia.

Troverai poi i cannelloni napoletani, appetitosa ricetta del venerdì. Procurati 100 gr di farina, un uovo, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale q.b., 150 gr di carne macinata, 100 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano, 2 cucchiai di pomodoro cotto, 1 cipolla, 1 carota, 500 gr pomodoro (pelati), 4 foglie di basilico.

Potrai inoltre cucinare insieme a noi i meravigliosi gnocchi di patate alla sorrentina, nella comoda giornata del sabato. Ti serviranno: 150 gr di patate, 100 gr Farina circa “0”, 1/2 cipolla, 2 cucchiai di olio, 300 gr di pomodoro, sale q.b., basilico fresco.

Ultima ma non per importanza, è la ricetta dei ravioli di spinaci al sugo, da poter realizzare in una rilassante domenica in famiglia. Già cucinati con il pomodoro fresco, potrete divertirvi anche con quest’altra gustosissima variante. Gli ingredienti sono: un uovo, 100 gr di farina “0”, 200 gr di spinaci, 10 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano, un pizzico di sale, 150 gr carne macinata, 500 gr di pomodoro, olio q.b., un po' di cipolla, sale q.b.

Scegli la tua ricetta preferita e mettiti alla prova.

Di cosa avrai bisogno

Strumenti di lavoro

  • Mattarello
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Spianatoia

Ravioli di Spinaci

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di spinaci
  • 30 gr di parmigiano
  • 300 gr di sugo
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale

Pappardelle al ragù

  • 50 gr di farina 0
  • 50 gr di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • Sale e olio q.b.
  • 1 cipolla
  • 100 gr di carne macinata
  • 300 gr di pomodoro

Ravioli capresi

  • 100 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di mozzarella
  • 20 pomodorini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale q.b., basilico

Ravioli di zucca

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 200 gr di zucca
  • 4 mandorle macinate
  • 30 gr di parmigiano
  • 50 gr di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di salvia

Cannelloni napoletani

  • 1 uovo
  • 150 gr di carne macinata
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di pomodoro cotto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva e sale qb.

Gnocchi di patate alla sorrentina

  • 150 gr di patate
  • 100 gr di farina 0
  • 1/2 cipolla
  • 300 gr di pomodoro
  • Basilico fresco e sale q.b.

Ravioli di spinaci al sugo

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina 0
  • 200 gr di spinaci
  • 10 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 150 gr di carne macinata
  • 500 gr di pomodoro
  • Cipolla
  • Sale e olio q.b.

Cose importanti da sapere

Informazioni sul corso

  • Puoi scegliere tra una cooking class di gruppo o privata
  • La lezione di gruppo inizia alle ore 11:00, la lezione privata alle 11:30
  • Il numero massimo di partecipanti per il corso di gruppo è 20
  • Il numero massimo di partecipanti per la lezione privata è 2

Biglietti e scontistica

  • Il prezzo a persona per il corso di gruppo è 94,60€
  • Il prezzo complessivo del corso privato è 235,40 €

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Fara McLaughlin
Such a fun experience for Mother’s Day cooking live with Amelia, her daughter and Mother. I can’t wait to visit their family pasta community in 2021.

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