A partir de: €30.00 une personne
2h 30minutes
Anglais, italien
1-25 les personnes
Cooking Class
Convient aux enfants
Convient aux couples
Animaux admis
Parking disponible
Sans barrière
Soutien linguistique
Il costo per gli adulti è di 45 € a persona
Il costo per i bambini da (4 a 12 anni) è di 30 € a persona
Les enfants de 0 à 3 ans ne paient pas
L'activité est disponible en italien et en anglais
Un parking privé est disponible gratuitement
Nel prezzo sono inclusi strumenti quali padelle, filtri, fuscelli, spianatoia per raccolta formaggio, mestoli, sale e grembiule
L’attività si tiene il martedì e il giovedì alle ore 10:00
L'expérience se déroule de mars à novembre
La lezione dura 2 ore e mezza
Il punto d’incontro è a Ceglie Messapica in Via Padula del Cimitero
L'itinéraire n'est pas accessible aux personnes handicapées
Il numero minimo di partecipanti all’attività è di 1 persona, massimo 25
L'annulation peut être faite jusqu'à 24 heures avant la date et l'heure de la réservation.
Sei un amante dei formaggi e dei prodotti caseari? Allora non puoi assolutamente perderti questa speciale cheese class, che ti permetterà di scoprire tutti i segreti della lavorazione del formaggio e molto altro!
Durante il corso, ti verrà illustrato il processo di lavorazione, che inizia con il riscaldamento del latte (di capra o pecora) a cui viene aggiunto il caglio. Successivamente, si attende che il latte coaguli, ottenendo così diversi tipi di formaggi, a seconda della stagione. L’impasto viene poi pressato per eliminare il siero e inserito in apposite forme, dove riposerà per un periodo variabile da una settimana fino a sei mesi.
In inverno, avrai l’opportunità di lavorare il pecorino e la ricotta fresca, mentre in estate preparerai il cacioricotta.
Con pazienza, aspetteremo che il latte raggiunga la temperatura ideale per trasformarsi in “pasta lattea”, il primo stadio del formaggio. Con la stessa attenzione e lentezza dei nostri antenati, lavoreremo la pasta: la modelleremo, la arrotoleremo, fino a darle la sua forma finale. Infine, verrà delicatamente salata per avviare il processo di stagionatura. Un piccolo cestino di formaggio fresco sarà preparato appositamente per te.
Al termine del corso, ti godrai una dégustation dei nostri formaggi freschi, , tra cui mozzarella, ricotta, burrata, stracciatella, e formaggi freschi o stagionati, accompagnati da altri prodotti tipici locali, in un pranzo leggero che esalterà i sapori autentici della Puglia.
Cosa aspetti? Prenota subito la tua esperienza!
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