Taralli sugna e pepe: a Neapolitan aperitif must-have
In Naples there is no aperitivo without taralli! Since as early as the 18th century they have conquered the palate of the entire city. Find out how they are prepared and where to...
The sfogliatella in all its forms: the curly, the shortbread and the Santa Rosa
Did you know that sfogliatella was born in a nunnery in the 1600s?
Learn more about the origins of the symbol of Neapolitan pastry in the...
Tripe: the inevitable of Neapolitan street food
Da piatto della classe sociale povera a pietanza apprezzata nell’alta cucina italiana: scopri le origini della trippa e le varianti preparate in tutta…
Codfish: a culinary journey from northern Europe to Italy
Il baccalà è stato importato dalle Fiandre fino all’Italia grazie a viaggi ed esplorazioni. Scopri di piĂą su questo piatto amato in tutta…
Sea Out
Scopri con noi i luoghi in cui è ambientata la suggestiva fiction partenopea Mare Fuori, ambientata nella cittĂ di Napoli ma ispirata all’isola di…
Nativity art in Naples: the origins of the nativity scene and the history of San Gregorio Armeno
Il presepe è parte integrante del patrimonio artistico e culturale napoletano: scopri le sue origini e l’evoluzione, da San Francesco fino ai giorni…
The December 8 holiday and the legend of the double-faced Immaculata in Jesus Square
Chi non riconoscerebbe l’obelisco dell’Immacolata a Piazza del GesĂą?
Forse non tutti, pero’, conoscono la leggenda sulla statua della Madonna in cima alla…
Naples without barriers, Naples for all!
Here are the partially accessible and totally accessible places without barriers of the city of Naples, rich in places with an innate tourist…
Naples without barriers, Naples for all! Â
Ecco i luoghi parzialmente accessibili e quelli totalmente accessibili senza barriere della cittĂ di Napoli, ricca di luoghi dal valore turistico…
Minestra maritata: the Neapolitan soup with ancient origins
La minestra maritata, zuppa dell’antica gastronomia partenopea che non manca mai sulle tavole dei napoletani a Natale: scopri le origini del piatto e la…