Associated to Movery

Cheese class con degustazione di latticini e formaggi nel Salento

via Padula del Cimitero, sn, 72013 Ceglie Messapica BR

Starting from: €30.00 per person

0 / 5 Not Rated (0 Reviews)
0
(0 recensioni)
from €30.00
0 / 5
Book now
Duration

2h 30minutes

Languages

English, Italian

Participants

1-25 people

Type

Cooking Class

img attribute

Suitable for children

img attribute

Suitable for couples

img attribute

Pets allowed

img attribute

Parking available

img attribute

Barrier-free

img attribute

Language supports

Important things to know

Services included

  • Exclusive Movery money back guarantee
  • Tourist assistance service included
  • Instant ticket delivery
  • Tickets are accepted on smartphones

Tickets and discounts

  • Il costo per gli adulti è di 45 € a persona

  • Il costo per i bambini da (4 a 12 anni) è di 30 € a persona

  • Children 0-3 years old do not pay

Facilitations

  • The activity is available in Italian and English

  • È disponibile un parcheggio privato non a pagamento

  • Nel prezzo sono inclusi strumenti quali padelle, filtri, fuscelli, spianatoia per raccolta formaggio, mestoli, sale e grembiule

About the experience

  • L’attività si tiene il martedì e il giovedì alle ore 10:00

  • L’esperienza si svolge da marzo a novembre

  • La lezione dura 2 ore e mezza

  • Il punto d’incontro è a Ceglie Messapica in Via Padula del Cimitero

Limitations

  • The tour is not accessible to people with disabilities

  • Il numero minimo di partecipanti all’attività è di 1 persona, massimo 25

Cancellation

  • Cancellation can be made up to 24 hours before the booking date and time

About this tour

Sei un amante dei formaggi e dei prodotti caseari? Allora non puoi assolutamente perderti questa speciale cheese class, che ti permetterà di scoprire tutti i segreti della lavorazione del formaggio e molto altro!

Durante il corso, ti verrà illustrato il processo di lavorazione, che inizia con il riscaldamento del latte (di capra o pecora) a cui viene aggiunto il caglio. Successivamente, si attende che il latte coaguli, ottenendo così diversi tipi di formaggi, a seconda della stagione. L’impasto viene poi pressato per eliminare il siero e inserito in apposite forme, dove riposerà per un periodo variabile da una settimana fino a sei mesi.

In inverno, avrai l’opportunità di lavorare il pecorino e la ricotta fresca, mentre in estate preparerai il cacioricotta.

Con pazienza, aspetteremo che il latte raggiunga la temperatura ideale per trasformarsi in “pasta lattea”, il primo stadio del formaggio. Con la stessa attenzione e lentezza dei nostri antenati, lavoreremo la pasta: la modelleremo, la arrotoleremo, fino a darle la sua forma finale. Infine, verrà delicatamente salata per avviare il processo di stagionatura. Un piccolo cestino di formaggio fresco sarà preparato appositamente per te.

Al termine del corso, ti godrai una tasting dei nostri formaggi freschi, , tra cui mozzarella, ricotta, burrata, stracciatella, e formaggi freschi o stagionati,  accompagnati da altri prodotti tipici locali, in un pranzo leggero che esalterà i sapori autentici della Puglia.

Cosa aspetti? Prenota subito la tua esperienza!

From: €30.00

  • Adult
    €45.00
    0
  • Ragazzi (4-12 anni)
    €30.00
    0
Total
€0.00

Final price guaranteed, no hidden costs

Secure transaction

How can I pay? Is my payment secure?

You can pay using your credit card, bank transfer or at our offices (by appointment) at Viale Villa Bianca, snc, 80078 Pozzuoli (Naples). Our payment system encrypts your data for Protect you from fraud and unauthorized transactions. To process your credit card transactions, Movery uses secure and internationally recognized payment systems. To ensure your safety, do not send direct payments to any activity provider outside of our site. Payment will be processed at the time of booking. However, some activities require confirmation from the activity provider. If your reservation has not been confirmed prior to your trip or before your activity start time, you may contact us to request a refund through the same payment method you used when making your reservation.

Cancellation policy
  • Cancellation can be made up to 24 hours before the booking date and time

Reservation assistance

With Movery you always have a digital assistant at your side. Before booking we are at your disposal to clarify any doubts, after booking we will send you all the partner's information with which you can define the last little details. Don't worry until the experience is completed (and even during) our assistant will be there to resolve any unforeseen issues and clarify any doubts.

Looking for something different or a custom quote? Contact us



    Tour's location

    via Padula del Cimitero, sn, 72013 Ceglie Messapica BR

    How to get there

    How to reach the meeting point by car

    Dalla stazione di Brindisi prendere Corso Umberto I e Via Cristoforo Colombo. Girare a destra e imboccare Via Provinciale S. Vito. Proseguire per 2 km ed entrare in SS16 Adriatica. Continuare per 15 km e proseguire su Via Annunziata. Svoltare in Via San Domenico e Via Sant’Antonio. Alla rotonda prendere la prima uscita ed entrare in SP581. Dopo 7 km girare in Via Gatti/SP581 e proseguire dritto per 700 metri fino a Via Padula del Cimitero.

    How to reach the meeting point by public transportation

    Dalla stazione di Brindisi andare a piedi fino a Corso Umberto I e svoltare in Via Indipendenza. Qui prendere il bus 190 per Ceglie Messapica e scendere alla fermata di Via Moro. Continuare a piedi su Via Aldo Moro e svoltare a destra in Via Amati e Via Catullo. Proseguire su Via Piave, Via Colombo, Via Bari e Via Venezia fino a Via Padula del Cimitero.

    Reviews

    0/5
    Not Rated
    (0 Reviews)
    Excellent
    0
    Very good
    0
    Average
    0
    Poor
    0
    Terrible
    0
    0 reviews for this activity

    You might be interested

    Consent Management Platform by Real Cookie Banner