Starting from: €30.00 per person
2h 30minutes
English, Italian
1-25 people
Cooking Class
Suitable for children
Suitable for couples
Pets allowed
Parking available
Barrier-free
Language supports
Il costo per gli adulti è di 45 € a persona
Il costo per i bambini da (4 a 12 anni) è di 30 € a persona
Children 0-3 years old do not pay
The activity is available in Italian and English
È disponibile un parcheggio privato non a pagamento
Nel prezzo sono inclusi strumenti quali padelle, filtri, fuscelli, spianatoia per raccolta formaggio, mestoli, sale e grembiule
L’attività si tiene il martedì e il giovedì alle ore 10:00
L’esperienza si svolge da marzo a novembre
La lezione dura 2 ore e mezza
Il punto d’incontro è a Ceglie Messapica in Via Padula del Cimitero
The tour is not accessible to people with disabilities
Il numero minimo di partecipanti all’attività è di 1 persona, massimo 25
Cancellation can be made up to 24 hours before the booking date and time
Sei un amante dei formaggi e dei prodotti caseari? Allora non puoi assolutamente perderti questa speciale cheese class, che ti permetterà di scoprire tutti i segreti della lavorazione del formaggio e molto altro!
Durante il corso, ti verrà illustrato il processo di lavorazione, che inizia con il riscaldamento del latte (di capra o pecora) a cui viene aggiunto il caglio. Successivamente, si attende che il latte coaguli, ottenendo così diversi tipi di formaggi, a seconda della stagione. L’impasto viene poi pressato per eliminare il siero e inserito in apposite forme, dove riposerà per un periodo variabile da una settimana fino a sei mesi.
In inverno, avrai l’opportunità di lavorare il pecorino e la ricotta fresca, mentre in estate preparerai il cacioricotta.
Con pazienza, aspetteremo che il latte raggiunga la temperatura ideale per trasformarsi in “pasta lattea”, il primo stadio del formaggio. Con la stessa attenzione e lentezza dei nostri antenati, lavoreremo la pasta: la modelleremo, la arrotoleremo, fino a darle la sua forma finale. Infine, verrà delicatamente salata per avviare il processo di stagionatura. Un piccolo cestino di formaggio fresco sarà preparato appositamente per te.
Al termine del corso, ti godrai una tasting dei nostri formaggi freschi, , tra cui mozzarella, ricotta, burrata, stracciatella, e formaggi freschi o stagionati, accompagnati da altri prodotti tipici locali, in un pranzo leggero che esalterà i sapori autentici della Puglia.
Cosa aspetti? Prenota subito la tua esperienza!
With Movery you always have a digital assistant at your side. Before booking we are at your disposal to clarify any doubts, after booking we will send you all the partner's information with which you can define the last little details. Don't worry until the experience is completed (and even during) our assistant will be there to resolve any unforeseen issues and clarify any doubts.
Don't miss out on your discount
Use the code movery3** per avere uno sconto immediato sul carrello*
*il coupon può essere utilizzato una volta sola.
**da scrivere in minuscolo