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La plaisir amalfitain, anche conosciuta come delizia al limone, è uno dei dolci al cucchiaio più noti e apprezzati della Campania. Queste squisite monoporzioni sono originarie di Sorrento, ma nel tempo si sono diffuse in tutta la provincia, tanto da diventare un classico della pasticceria partenopea. Le delizie sono state preparate per la prima volta nel 1978 da Carmine Marzuilloqui les proposait à l'origine comme un seul gâteau.

Solo successivamente la delizia al limone è diventata un dolce al cucchiaio come lo conosciamo oggi, ovvero una piccola cupola di soffice gâteau éponge con un ripieno di crema pasticcera e crema al limone. La mezza sfera viene poi bagnata con acqua e limoncello ed infine decorata con una glassa al limone e ciuffi di panna montata. Ovviamente per la buona riuscita del dessert è necessario utilizzare dei citrons di alta qualità, come quelli provenienti da Amalfi o Sorrento che rappresentano un’eccellenza assoluta del territorio.

In Costiera Amalfitana il vero protagonista è dunque il limone e proprio per lasciarsi inebriare dal suo profumo Movery ha pensato ad un’Excursion en bateau à Maiori avec visite des citrons. L’esperienza prende il via al mattino da Salerno e da qui navigherai verso Maiori, dove avrai 2 ore di tempo libero per passeggiare sul lungomare cittadino. In alternativa, avrai la possibilità di percorrere il Sentier des citrons con una guida. Questo è uno dei percorsi escursionistici più belli della Campania che si snoda tra Maiori e la vicina Minori. Infine, farai ritorno in barca per un piccolo aperitivo prima di tornare a Salerno.

Altrettanto imperdibile in zona è la cours de cuisine dans la Limonaia à Sorrente. Qui potrai fare un’interessante lezione di cucina in un ristorante immerso tra gli alberi di arancio e limone. Per cominciare, ci sarà un tour nell’orto per raccogliere i prodotti biologici che ti serviranno per cucinare. A seguire, imparerai a preparare tanti piatti della tradizione locale, tra cui la capresele délice au citron et la parmigiana d'aubergine. À la fin de la masterclass, vous aurez l'occasion de déguster les plats préparés accompagnés d'un verre de vin.

Pour s'imprégner de la magie de la côte amalfitaine, nous vous recommandons également cette Tour de citron dans la Limonaia à Sorrente. Anche questa attività si svolge presso il ristorante La Limonaia, ma in questo caso è prevista una lezione didattica sulla coltivazione del citron de Sorrente ovale, grazie al quale vengono preparati limoncello, marmellate e molto altro. Terminata questa fase ci sarà l’opportunità di pranzare a La Limonaia, dove potrai gustare tanti deliziosi piatti, a cominciare dalla mozzarella grigliata in foglia di limone.

Proposition pour vous

Altrettanto imperdibile in zona è la cours de cuisine dans la Limonaia à Sorrente. Qui potrai fare un’interessante lezione di cucina in un ristorante immerso tra gli alberi di arancio e limone. Per cominciare, ci sarà un tour nell’orto per raccogliere i prodotti biologici che ti serviranno per cucinare. A seguire, imparerai a preparare tanti piatti della tradizione locale, tra cui la capresele délice au citron et la parmigiana d'aubergine. À la fin de la masterclass, vous aurez l'occasion de déguster les plats préparés accompagnés d'un verre de vin.

Pour s'imprégner de la magie de la côte amalfitaine, nous vous recommandons également cette Tour de citron dans la Limonaia à Sorrente. Anche questa attività si svolge presso il ristorante La Limonaia, ma in questo caso è prevista una lezione didattica sulla coltivazione del citron de Sorrente ovale, grazie al quale vengono preparati limoncello, marmellate e molto altro. Terminata questa fase ci sarà l’opportunità di pranzare a La Limonaia, dove potrai gustare tanti deliziosi piatti, a cominciare dalla mozzarella grigliata in foglia di limone.