5h
English, Italiano
2-10 persone
Corso in presenza
Adatto ai bambini
Adatto alle coppie
Animali ammessi
Parcheggio disponibile
Senza barriere
Supporti in lingua
Segui la cooking class alla Limonaia: divertimento, buona cucina e materie prime di qualità sono assicurati!
La Limonaia propone un corso di cucina imperdibile, immerso in un’oasi di verde e tranquillità nel centro di Sorrento. Le lezioni si svolgono nel meraviglioso agrumeto dell’Home Restaurant, tra i colori vivaci e i profumi inebrianti degli alberi di limone ed arancio.
Grazie a uno chef professionista imparerai a preparare con le tue mani deliziosi piatti locali, seguendo antiche ricette e segreti di famiglia che rendono speciali queste prelibatezze.
Ad aspettarti c’è una lezione di cucina diversa da quella tradizionale: in questa esperienza è incluso un walking tour nell’orto della Limonaia, dove potrai raccogliere tutti i prodotti biologici che verranno utilizzati successivamente nella realizzazione dei piatti, rendendoli freschi e genuini.
Prima di iniziare verrai accolto con un caloroso drink di benvenuto.
La lezione prevede la preparazione del tradizionale menù sorrentino, che varia in base alla stagionalità dei prodotti, ed è composto da primi piatti di pasta fresca, secondi e l’immancabile dolce. Tra le specialità sorrentine che imparerai a cucinare sotto la guida esperta dello chef ci sono gli gnocchi alla sorrentina o i ravioli alla caprese.
Immancabile è la famosa parmigiana di melanzane realizzata con melanzane fritte e infornate con mozzarella e sugo di pomodoro. Per concludere in dolcezza la lezione c’è il dessert: una caprese al gusto di limone o un goloso tiramisù al caffè.
Alla fine della lezione ci sarà il momento dell’assaggio e sarai tu stesso il giudice delle tue portate: potrai gustarle tra sorrisi, ottimo vino e soprattutto buona compagnia. La cooking class prevede un certificato di partecipazione e l’elenco delle ricette per poterti divertire in cucina e riprodurre i piatti anche a casa.
L’ Home Restaurant La Limonaia ha una piccola cucina caratteristica simile a quella di una casa, pertanto propone un menù a km 0, studiato e preparato con ingredienti coltivati e raccolti dal proprio orto. Questa scelta rende i piatti unici e vari. Potrai scegliere antipasti, primi piatti e secondi piatti, sempre diversi in base alla stagionalità dei prodotti che la terra offre. Non a caso, lo slogan del ristorante è “Picked and eat“, cioè “raccolto e mangiato”.
Si tratta di un’esperienza unica che ti permetterà di assaporare il vero gusto della cucina sorrentina, viaggiando tra i sapori e la cultura enogastronomica di questa meravigliosa terra.
Lasciati sedurre da una gustosa mozzarella grigliata in foglia di limone con bruschetta e pomodorini, insalata caprese, gnocchi alla sorrentina, spaghetti al limone, ravioli la limone, parmigiana di melenzane o zucchine e tante altre prelibatezze che vale la pena assaporare.