A partire da: €30.00 a persona
2h 30minuti
English, Italiano
1-25 persone
Cooking Class
Adatto ai bambini
Adatto alle coppie
Animali ammessi
Parcheggio disponibile
Senza barriere
Supporti in lingua
Il costo per gli adulti è di 45 € a persona
Il costo per i bambini da (4 a 12 anni) è di 30 € a persona
I bambini 0-3 anni non pagano
L’attività è disponibile in italiano e inglese
È disponibile un parcheggio privato non a pagamento
Nel prezzo sono inclusi strumenti quali padelle, filtri, fuscelli, spianatoia per raccolta formaggio, mestoli, sale e grembiule
L’attività si tiene il martedì e il giovedì alle ore 10:00
L’esperienza si svolge da marzo a novembre
La lezione dura 2 ore e mezza
Il punto d’incontro è a Ceglie Messapica in Via Padula del Cimitero
Il tour non è accessibile ai disabili
Il numero minimo di partecipanti all’attività è di 1 persona, massimo 25
Cancellazione effettuabile fino a 24 ore prima della data e ora della prenotazione
Sei un amante dei formaggi e dei prodotti caseari? Allora non puoi assolutamente perderti questa speciale cheese class, che ti permetterà di scoprire tutti i segreti della lavorazione del formaggio e molto altro!
Durante il corso, ti verrà illustrato il processo di lavorazione, che inizia con il riscaldamento del latte (di capra o pecora) a cui viene aggiunto il caglio. Successivamente, si attende che il latte coaguli, ottenendo così diversi tipi di formaggi, a seconda della stagione. L’impasto viene poi pressato per eliminare il siero e inserito in apposite forme, dove riposerà per un periodo variabile da una settimana fino a sei mesi.
In inverno, avrai l’opportunità di lavorare il pecorino e la ricotta fresca, mentre in estate preparerai il cacioricotta.
Con pazienza, aspetteremo che il latte raggiunga la temperatura ideale per trasformarsi in “pasta lattea”, il primo stadio del formaggio. Con la stessa attenzione e lentezza dei nostri antenati, lavoreremo la pasta: la modelleremo, la arrotoleremo, fino a darle la sua forma finale. Infine, verrà delicatamente salata per avviare il processo di stagionatura. Un piccolo cestino di formaggio fresco sarà preparato appositamente per te.
Al termine del corso, ti godrai una degustazione dei nostri formaggi freschi, , tra cui mozzarella, ricotta, burrata, stracciatella, e formaggi freschi o stagionati, accompagnati da altri prodotti tipici locali, in un pranzo leggero che esalterà i sapori autentici della Puglia.
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