Costiera Amalfitana: le 10 cose da fare e vedere in zona
Hai il desiderio di esplorare la Costiera Amalfitana? Vieni con noi a scoprire quali attivitĆ svolgere in zona e quali sono le più importanti cose da poter visitare…
Tour nel cuore di Napoli: come godere della cittĆ da tante prospettive differenti
Bici, autobus, barca o a piedi: queste sono alcune delle proposte pensate da Movery per vivere tour ed escursioni a Napoli che ti regalano prospettive uniche e…
I Fucanoli a Campagna: i falò di Sant’Antonio
Ogni 17 gennaio la cittĆ di CampagnaĀ si illumina con i famosi falò di Sant’Antonio. Scopri le origini di questa ricorrenza e perchĆ© vale la pena fare un salto in…
Provola alla pizzaiola: un tripudio di sapori semplice da preparare
La provola alla pizzaiola ĆØ un piatto tipico della tradizione napoletana che conquista tutti per il sapore irresistibile e per la semplicitĆ con cui viene…
Scaramanzia napoletana: gesti superstiziosi, riti e oggetti
Dietro ogni gesto scaramantico si nascondono infinite storie: scopri con noi le origini della superstizione napoletana e gli oggetti più diffusi nella tradione…
Il nocino: il celebre liquore delle streghe
Leggende, riti cristiani e pagani danno vita al liquore più amato dagli italiani: il nocino, anche conosciuto in dialetto napoletano come…
“La limonata a cosce aperte”: l’esplosiva bevanda made in Napoli
Passeggiando per Napoli ti capiterĆ di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…
“La limonata a cosce aperte”: dagli acquafrescai del Settecento ad oggi
Passeggiando per Napoli ti capiterĆ di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…
Il Fiocco di Neve di Poppella: il dolce che ha conquistato Napoli
Ripercorri la storia della pasticceria che ha dato vita al famoso Fiocco di Neve di Poppella: una soffice brioche che racchiunde un cuore al latte fresco e…
I taralli sugna e pepe: un must dell’aperitivo napoletano
A Napoli non c’ĆØ aperitivo senza i taralli! GiĆ dal SettecentoĀ hanno conquistatoĀ il palato di tutta la cittĆ . Scopri come vengono preparati e dove…