Mare fuori 4: i primi 2 episodi in anteprima in attesa della nuova stagione
Dopo il grande successo degli ultimi anni sta per tornare Mare Fuori con l’attesissima quarta stagione, i cui primi 2 episodi sono stati proiettati alla Festa del Cinema di…
I piatti perfetti per l’autunno
Tra zucche, castagne, fichi, uva e funghi, l’autunno ci regala ogni anno moltissime ricette e piatti ricchi di gusto e sapore per riscaldarci e…
La vendemmia: storia di una tradizione dalle radici antichissime
Tra vigneti, uve e antiche tradizioni secolari, il periodo della vendemmia è quello più atteso e impegnativo per le cantine che desiderano ottenere vini di qualità…
La festa dei Morti a Napoli: alle origini di una ricorrenza molto sentita
Tra fiori, dolci e preghiere, la Festa dei Morti è una celebrazione di antichissima origine che ancora oggi a Napoli è un’occasione per rendere omaggio a chi non c’è…
Balloon Museum: viaggio nell’arte contemporanea alla Mostra d’Oltremare di Napoli
Per vivere un’esperienza inedita e divertente, non c’è niente di meglio di una visita al Balloon Museum a Napoli con le sue opere d’arte contemporanea ispirate al tema…
La festa di Halloween a Napoli tra miti e tradizioni
Zucche, torrone dei morti e party da brivido: a Napoli Halloween è una ricorrenza radicata in un passato nel quale i bambini chiedevano dolci e si onorava la memoria…
Massimo Ranieri: il mito della canzone italiana
La fantastica carriera di Massimo Ranieri segnata da successi musicali, film, programmi televisivi, regie teatrali e tanti riconoscimenti al suo immenso e poliedrico…
Dialetto napoletano: alle radici di una vera e propria lingua
Il dialetto napoletano è una delle lingue di maggiore importanza in Italia e nel mondo che nel tempo ha sviluppato una propria tradizione letteraria e…
Diego Armando Maradona: il mito immortale che ha reso felice un popolo
Da 40 anni il culto di Maradona è sempre più vivo e forte a Napoli, contribuendo a rendere ancor più forte il legame tra la città e la squadra di…
I friarielli: la verdura principe della tavola napoletana
Che siano sulla pizza, nel panuozzo di Gragnano o solo con la salsiccia, i friarielli rappresentano una delle pietanze più apprezzate dai napoletani e non…