Indice dei contenuti

Campania è una terra straordinaria non soltanto per la sua vasta gamma di attrazioni naturalistiche che attirano migliaia di turisti ogni giorno, ma anche la sua incredibile tradizione gastronomica che si basa su prodotti del territorio rielaborati per creare piatti dal sapore unico. Chi non ha mai sognato di mangiare una pizza davanti ad un tramonto spettacolare?

Con Movery avrai la possibilità di vivere un’estate indimenticabile grazie ad una serie di esperienze a tema culinario e masterclass in alcuni dei luoghi più belli della costa campana. Per esempio, non puoi lasciarti scappare una cooking class in costiera amalfitana che si svolge nella splendida Agerola. Insieme a chef professionisti imparerai a preparare le mozzarelle, la pasta fatta in casa e il tiramisù e una volta finito di cucinare, potrai assaggiare quello che hai cucinato

Altrettanto divertente ed istruttiva è la masterclass di cucina napoletana a Sorrento con pranzo incluso. Nello specifico, raccoglierai gli ingredienti freschi dall’orto e ti sarà spiegato come cucinare alcune pietanze tipiche quali parmigiana di melanzane, gnocchi alla sorrentina e il tiramisù. Dopo aver mangiato quanto preparato, ci sarà spazio per un bel caffè napoletano e farai un assaggio di limoncello di Sorrento.

Potrebbe interessarti

Chi ama la buona cucina deve assolutamente provare anche la degustazione all’oleoteca Gusti e Delizie in costiera amalfitana. Questa esperienza si svolge a Ravello, dove assaggerai non solo prodotti locali, ma anche provenienti da altre regioni. In particolare, potrai approfondire la storia della produzione italiana di olio e farai tre assaggi di oli di diverse tipologie. Poi avrai la possibilità di degustare l’aceto dell’oleoteca, ideale da abbinare con tantissimi altri cibi.

Infine, prenota subito la fior di latte experience con degustazione di prodotti tipici a Vico Equense. Si tratta di una visita guidata di 50 minuti in un caseificio alle falde del Monte Faito che ti illustrerà i vari passaggi per la preparazione di formaggi freschi. Quindi farai una degustazione di prodotti locali, tra cui salumi e fior di latte appena fatto.