La sfogliatella in tutte le sue forme: la riccia, la frolla e la Santa Rosa
Lo sapevi che la sfogliatella è nata in un convento di monache nel 1600?
Scopri di più sulle origini del simbolo della pasticceria napoletana nel…
La trippa: l’immancabile dello street food napoletano
Da piatto della classe sociale povera a pietanza apprezzata nell’alta cucina italiana: scopri le origini della trippa e le varianti preparate in tutta…
Il baccalà: un viaggio culinario dal Nord Europa all’Italia
Il baccalà è stato importato dalle Fiandre fino all’Italia grazie a viaggi ed esplorazioni. Scopri di più su questo piatto amato in tutta…
Mare Fuori
Scopri con noi i luoghi in cui è ambientata la suggestiva fiction partenopea Mare Fuori, ambientata nella città di Napoli ma ispirata all’isola di…
L’arte presepiale a Napoli: le origini del presepe e la storia di San Gregorio Armeno
Il presepe è parte integrante del patrimonio artistico e culturale napoletano: scopri le sue origini e l’evoluzione, da San Francesco fino ai giorni…
La festa dell’8 dicembre e la leggenda dell’Immacolata dal doppio volto a Piazza del Gesù
Chi non riconoscerebbe l’obelisco dell’Immacolata a Piazza del Gesù?
Forse non tutti, pero’, conoscono la leggenda sulla statua della Madonna in cima alla…
Napoli senza barriere, Napoli per tutti!
Ecco i luoghi parzialmente accessibili e quelli totalmente accessibili senza barriere della città di Napoli, ricca di luoghi dal valore turistico…
Naples without barriers, Naples for all!
Here are the partially accessible and totally accessible places without barriers of the city of Naples, rich in places with an innate tourist…
La minestra maritata: la zuppa napoletana dalle origini antiche
La minestra maritata, zuppa dell’antica gastronomia partenopea che non manca mai sulle tavole dei napoletani a Natale: scopri le origini del piatto e la…
Gli struffoli natalizi: dalla Magna Grecia alla tavola napoletana
Gli struffoli sono il piatto forte della pasticceria natalizia, non possono mai mancare a tavola durante le feste: scopri la ricetta e altre curiosità in questo…