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Tour nel cuore di Napoli: come godere della cittĆ  da tante prospettive differenti

Bici, autobus, barca o a piedi: queste sono alcune delle proposte pensate da Movery per vivere tour ed escursioni a Napoli che ti regalano prospettive uniche e…

Provola alla pizzaiola: un tripudio di sapori semplice da preparare

La provola alla pizzaiola ĆØ un piatto tipico della tradizione napoletana che conquista tutti per il sapore irresistibile e per la semplicitĆ  con cui viene…

Scaramanzia napoletana: gesti superstiziosi, riti e oggetti

Dietro ogni gesto scaramantico si nascondono infinite storie: scopri con noi le origini della superstizione napoletana e gli oggetti più diffusi nella tradione…

Il nocino: il celebre liquore delle streghe

Leggende, riti cristiani e pagani danno vita al liquore più amato dagli italiani: il nocino, anche conosciuto in dialetto napoletano come…

“La limonata a cosce aperte”: l’esplosiva bevanda made in Napoli

Passeggiando per Napoli ti capiterĆ  di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

“La limonata a cosce aperte”: dagli acquafrescai del Settecento ad oggi

Passeggiando per Napoli ti capiterĆ  di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

Il Fiocco di Neve di Poppella: il dolce che ha conquistato Napoli

Ripercorri la storia della pasticceria che ha dato vita al famoso Fiocco di Neve di Poppella: una soffice brioche che racchiunde un cuore al latte fresco e…

I taralli sugna e pepe: un must dell’aperitivo napoletano

A Napoli non c’ĆØ aperitivo senza i taralli! GiĆ  dal SettecentoĀ hanno conquistatoĀ il palato di tutta la cittĆ . Scopri come vengono preparati e dove…

La sfogliatella in tutte le sue forme: la riccia, la frolla e la Santa Rosa

Lo sapevi che la sfogliatellaĀ ĆØ nata in un convento di monache nel 1600?

Scopri di più sulle origini del simbolo della pasticceria napoletana nel…

La trippa: l’immancabile dello street food napoletano

Da piatto della classe sociale poveraĀ a pietanza apprezzata nell’alta cucina italiana: scopri le origini della trippa e le varianti preparate in tutta…

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