Pasta patate e provola: uno dei migliori piatti della cucina napoletana
Semplice da preparare, la pasta patate e provola ĆØ un primo piatto molto noto della cucina napoletana che non manca mai nel menĆ¹ delle…
Il resto di niente: alla scoperta dellāopera di Enzo Striano
Il resto di niente ĆØ il grande capolavoro dello scrittore napoletano Enzo Striano nel quale ci racconta delle gesta di Eleonora de Fonseca…
Don Pedro de Toledo: lāuomo che ha cambiato il volto di Napoli
Il governatore spagnolo Don Pedro de Toledo ha svolto un ruolo essenziale nello sviluppo urbanistico di Napoli e molte delle sue opere sono ancora visibili in…
Carlo di Borbone: il sovrano che ha reso grande Napoli
Carlo di Borbone ĆØ il sovrano che piĆ¹ di tutti ha promosso e agevolato lo sviluppo economico e culturale di…
Lāoro di Napoli: il capolavoro di Giuseppe Marotta
Lāoro di Napoli ĆØ una raccolta di racconti dello scrittore napoletano Giuseppe Marotta, dal quale ĆØ stato tratto anche lāomonimo film di De Sica del…
Le leggende di Napoli tra veritĆ e mito
Tra spiritelli, sirene, fantasmi e personaggi di fantasia, Napoli pullula di leggende e miti antichissimi che lāhanno resa una delle cittĆ piĆ¹ misteriose ed esoteriche del…
Renato Carosone: il gigante della musica napoletana
Torero, Tu vuĆ² fĆ lāamericano e āO Sarracino: sono solo alcuni dei grandi successi di Renato Carosone, uno dei piĆ¹ importanti cantanti della musica napoletana nel…
Antichi sapori napoletani: il brodo di polpo
Bollente e saporito,il brodo di polpo ĆØ tra i migliori piatti tipici della gastronomia partenopea ed ancora oggi ci sono alcuni chioschi e ristoranti che
propongono la…
Alici fritte: una bontĆ napoletana
Friabili e gustose, le alici fritte sono una pietanza tipica della cucina partenopea che potete servire come antipasto oppure come…
I Tiktoker napoletani piĆ¹ seguiti sul web
Tra balli, canzoni e situazioni di vita quotidiana, i tiktoker napoletani hanno invaso il social cinese con una valanga di video e contenuti che diventano virali in poco…