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Provola alla pizzaiola: un tripudio di sapori semplice da preparare

La provola alla pizzaiola è un piatto tipico della tradizione napoletana che conquista tutti per il sapore irresistibile e per la semplicità con cui viene…

Scaramanzia napoletana: gesti superstiziosi, riti e oggetti

Dietro ogni gesto scaramantico si nascondono infinite storie: scopri con noi le origini della superstizione napoletana e gli oggetti più diffusi nella tradione…

Il nocino: il celebre liquore delle streghe

Leggende, riti cristiani e pagani danno vita al liquore più amato dagli italiani: il nocino, anche conosciuto in dialetto napoletano come…

“La limonata a cosce aperte”: l’esplosiva bevanda made in Napoli

Passeggiando per Napoli ti capiterà di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

“La limonata a cosce aperte”: dagli acquafrescai del Settecento ad oggi

Passeggiando per Napoli ti capiterà di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

Il Fiocco di Neve di Poppella: il dolce che ha conquistato Napoli

Ripercorri la storia della pasticceria che ha dato vita al famoso Fiocco di Neve di Poppella: una soffice brioche che racchiunde un cuore al latte fresco e…

I taralli sugna e pepe: un must dell’aperitivo napoletano

A Napoli non c’è aperitivo senza i taralli! Già dal Settecento hanno conquistato il palato di tutta la città. Scopri come vengono preparati e dove…

La sfogliatella in tutte le sue forme: la riccia, la frolla e la Santa Rosa

Lo sapevi che la sfogliatella è nata in un convento di monache nel 1600?

Scopri di più sulle origini del simbolo della pasticceria napoletana nel…

La trippa: l’immancabile dello street food napoletano

Da piatto della classe sociale povera a pietanza apprezzata nell’alta cucina italiana: scopri le origini della trippa e le varianti preparate in tutta…

Il baccalà: un viaggio culinario dal Nord Europa all’Italia

Il baccalà è stato importato dalle Fiandre fino all’Italia grazie a viaggi ed esplorazioni. Scopri di più su questo piatto amato in tutta…

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