Associati a Movery

Registrati al sito e ricevi subito 5€ di sconto.

Blog

Il carnevale a Napoli tra tradizioni e maschere

Il Carnevale ĆØ quella festa in cui le risate e le urla dei bambini animano a pieno le strade, mentre colori, coriandoli e musica inondano ogni angolo della cittĆ . Ogni anno sul lungomare, nei centri storici e nelle piazze di tutti i paesi vengono organizzate sfilate e…

Tour nel cuore di Napoli: come godere della cittĆ  da tante prospettive differenti

Bici, autobus, barca o a piedi: queste sono alcune delle proposte pensate da Movery per vivere tour ed escursioni a Napoli che ti regalano prospettive uniche e…

Provola alla pizzaiola: un tripudio di sapori semplice da preparare

La provola alla pizzaiola ĆØ un piatto tipico della tradizione napoletana che conquista tutti per il sapore irresistibile e per la semplicitĆ  con cui viene…

Scaramanzia napoletana: gesti superstiziosi, riti e oggetti

Dietro ogni gesto scaramantico si nascondono infinite storie: scopri con noi le origini della superstizione napoletana e gli oggetti più diffusi nella tradione…

Il nocino: il celebre liquore delle streghe

Leggende, riti cristiani e pagani danno vita al liquore più amato dagli italiani: il nocino, anche conosciuto in dialetto napoletano come…

“La limonata a cosce aperte”: l’esplosiva bevanda made in Napoli

Passeggiando per Napoli ti capiterĆ  di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

“La limonata a cosce aperte”: dagli acquafrescai del Settecento ad oggi

Passeggiando per Napoli ti capiterĆ  di incontrare dei chioschetti intenti a vendere bevande “esplosive”: stiamo parlando della famosa “limonata a cosce…

Il Fiocco di Neve di Poppella: il dolce che ha conquistato Napoli

Ripercorri la storia della pasticceria che ha dato vita al famoso Fiocco di Neve di Poppella: una soffice brioche che racchiunde un cuore al latte fresco e…

I taralli sugna e pepe: un must dell’aperitivo napoletano

A Napoli non c’ĆØ aperitivo senza i taralli! GiĆ  dal SettecentoĀ hanno conquistatoĀ il palato di tutta la cittĆ . Scopri come vengono preparati e dove…

La sfogliatella in tutte le sue forme: la riccia, la frolla e la Santa Rosa

Lo sapevi che la sfogliatellaĀ ĆØ nata in un convento di monache nel 1600? Scopri di più sulle origini del simbolo della pasticceria napoletana nel…

Consent Management Platform by Real Cookie Banner