Procida, isola della lentezza nell’esordio letterario di Linardo
La passione dell’autore di #ProcidaNonDeveMorire trapela da ogni sua parola. Leggi l’intervista e visita i luoghi più amati da Ciro Bruno…
Cuma, la colonia greca che ospitò la Sibilla
Gli scavi archeologici di Cuma sono molto importanti per la storia
della Magna Grecia, conosciuti per la leggenda di una donna ingannata
da un…
I luoghi di Sabato Domenica e Lunedì tra Napoli e Pozzuoli
Scopriamo i luoghi attraversati da Sophia Loren nel bellissimo film “Sabato Domenica e Lunedì”, opera del grande drammaturgo Eduardo de…
I Campi Flegrei: tra fave, pomodorini, piselli e cicerchie
L’area dei Campi Flegrei è conosciuta fin dall’antichità per la sua vivace attività vulcanica, che la rende un’area molto favorevole per le…
The Phlegraean Fields: broad beans, cherry tomatoes, peas
The Phlegraean Fields are famous since ancient times for their volcanic activity, which makes this area favorable for crops, like peas and broad…
Lenù a Napoli con papà: il centro storico dell’amica geniale
L’Amica Geniale è senza dubbio una delle serie TV più seguite. Per i fan più affezionati, proponiamo una serie di percorsi legati ai luoghi della…
The Neapolitan Pastiera, sweet Easter tradition in Campania
The Neapolitan pastiera is a typical Easter tart of the Campanian tradition that has many variations: classic, chocolate, salty, gluten-free, try them…
Pastiera napoletana: dolce tradizione di Pasqua in Campania
La pastiera napoletana è un tipico dolce pasquale della tradizione campana dalle molte varianti: classica, al cioccolato, salata, provale…
Typical crafts: the art of milk
Dairy art is a profession that comes from afar, widespread throughout Italy, from mozzarella to parmigiano reggiano, especially in the Cilento…
Mestieri tipici: l’arte del latte
L’arte di trasformare il latte è diffusa in tutta Italia, dalla mozzarella al parmigiano reggiano. Ve la raccontiamo attraverso un rituale tutto…