Blog
Viaggiare significa vedere posti nuovi ma anche abbandonarsi alle gioie del buon cibo. Le esperienze di gusto ci raccontano tantissimo di un popolo e di un territorio. Assaggiamo insieme tutto quello che c'è di buono nei luoghi che andiamo a visitare.
Emanuela Esposito
I piatti tipici della Pasqua nella tradizione napoletana. Scopriamo insieme cosa mangiano a Pasqua i cittadini della famosa cittadina partenopea.
Iolanda Longobardo
Dolce o salato, il Casatiello è il re della tavola di Pasqua, ripercorriamo insieme un po' di storia e vediamo come prepararlo per questo giorno di festa.
Fabiana Chiocca
Scopriamo insieme i dolci tipici del Carnevale in Campania e nel resto d'Italia, dalle innumerevoli varietà di chiacchiere fino al migliaccio napoletano.
Sara Tortorelli
Prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana, la pizza è conosciuta e amata in tutto il mondo. Scopri con noi la storia di ques'antica pietanza.
Scopriamo i segreti dei pregiati vini vesuviani DOC, frutto del fertile terreno delle falde del Vesuvio: parliamo del Lacryma Christi e del Vino Vesuvio.... Approfondisci
Pubblicato il
25 gennaio 2021
L'inverno ci regala due eccellenze agroalimentari che impreziosiscono gli alberi dei Campi Flegrei: la Melannurca Campana e il Mandarino Flegreo.... Approfondisci
Pubblicato il
02 dicembre 2020
La pastiera napoletana è un tipico dolce pasquale della tradizione campana dalle molte varianti: classica, al cioccolato, salata, provale tutte!... Approfondisci
Pubblicato il
01 dicembre 2020
L'arte di trasformare il latte è diffusa in tutta Italia, dalla mozzarella al parmigiano reggiano. Ve la raccontiamo attraverso un rituale tutto campano.... Approfondisci
Pubblicato il
01 dicembre 2020
Il limone è da sempre protagonista delle fresche granite e di indimenticabili liquori, ,ma ci sono zone dove lunga è la tradizione della sua coltivazione.... Approfondisci
Pubblicato il
01 dicembre 2020
La Campania è una delle mete più gettonate dai turisti stranieri per le loro vacanze. Scopriamo i motivi per cui questa regione riscuote tanto successo.... Approfondisci
Pubblicato il
01 dicembre 2020
La pesca nel cristallino Golfo di Pozzuoli è una tradizione millenaria e immutata nel tempo, un legame intenso creatosi nell'arco di migliaia di anni.... Approfondisci
Pubblicato il
01 dicembre 2020
La frittata di pasta è una ricetta napoletana tipica. Si tratta di un piatto sostanzioso e davvero delizioso che ci permette di non sprecare gli avanzi.... Approfondisci
Pubblicato il
11 novembre 2020