Blog

Sapori tipici

Viaggiare significa vedere posti nuovi ma anche abbandonarsi alle gioie del buon cibo. Le esperienze di gusto ci raccontano tantissimo di un popolo e di un territorio. Assaggiamo insieme tutto quello che c'è di buono nei luoghi che andiamo a visitare.

La lunga tradizione dei vini prodotti alle falde del Vesuvio

La lunga tradizione dei vini prodotti alle falde del Vesuvio

Scopriamo i segreti dei pregiati vini vesuviani DOC, frutto del fertile terreno delle falde del Vesuvio: parliamo del Lacryma Christi e del Vino Vesuvio.... Approfondisci

Mela Annurca e Mandarino: gioielli dell’inverno flegreo

Mela Annurca e Mandarino: gioielli dell’inverno flegreo

L'inverno ci regala due eccellenze agroalimentari che impreziosiscono gli alberi dei Campi Flegrei: la Melannurca Campana e il Mandarino Flegreo.... Approfondisci

Pastiera napoletana: dolce tradizione di Pasqua in Campania

Pastiera napoletana: dolce tradizione di Pasqua in Campania

La pastiera napoletana è un tipico dolce pasquale della tradizione campana dalle molte varianti: classica, al cioccolato, salata, provale tutte!... Approfondisci

Mestieri tipici: l'arte del latte

Mestieri tipici: l'arte del latte

L'arte di trasformare il latte è diffusa in tutta Italia, dalla mozzarella al parmigiano reggiano. Ve la raccontiamo attraverso un rituale tutto campano.... Approfondisci

Il Limone in Italia: i migliori da sud a nord

Il Limone in Italia: i migliori da sud a nord

Il limone è da sempre protagonista delle fresche granite e di indimenticabili liquori, ,ma ci sono zone dove lunga è la tradizione della sua coltivazione.... Approfondisci

Prodotti tipici e altri buoni motivi per visitare la Campania

Prodotti tipici e altri buoni motivi per visitare la Campania

La Campania è una delle mete più gettonate dai turisti stranieri per le loro vacanze. Scopriamo i motivi per cui questa regione riscuote tanto successo.... Approfondisci

Dal mare di Pozzuoli: alici e frutti di mare

Dal mare di Pozzuoli: alici e frutti di mare

La pesca nel cristallino Golfo di Pozzuoli è una tradizione millenaria e immutata nel tempo, un legame intenso creatosi nell'arco di migliaia di anni.... Approfondisci

La frittata di pasta, un delizioso piatto anti-spreco

La frittata di pasta, un delizioso piatto anti-spreco

La frittata di pasta è una ricetta napoletana tipica. Si tratta di un piatto sostanzioso e davvero delizioso che ci permette di non sprecare gli avanzi.... Approfondisci